Buscar este blog

sábado, 30 de noviembre de 2013

CARNE CON PIMIENTOS Y PATATAS


Esta es una de las tapas tradicionales de Andalucía, es muy fácil de hacer y siempre quedarás bien con ella, además se puede hacer con magra, costillas, pollo... y saldrá igual de buena, lo único que no te puede faltar es pan para mojar ese 'aceitico' que se queda que está......

Ingredientes (4 personas):

  • 800 gr de carne, yo he utilizado magra y panceta.
  • 2 pimientos.
  • 3 ajos.
  • 4 patatas.
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Romero.

Elaboración:

  • Troceamos la carne y le ponemos sal, pimienta, tomillo y romero.
  • Ponemos en una cazuela unos 150 ml de aceite de oliva y ponemos a dorar la carne con los ajos aplastados.
  • Cuando coja color la carne añadimos los pimientos troceados y seguimos cocinando durante unos minutos más.
  • Ahora añadimos un vaso de vino blanco y tapamos. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que se ponga tierna la carne.
  • Mientras, ponemos a freír las patatas en una sartén aparte.
  • Cuando estén doradas las patatas las añadimos a la carne y rehogamos un par de minutos.
  • Ahora servimos y que no se nos olvide el pan.¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!  




No hay comentarios:

Publicar un comentario