Buscar este blog

domingo, 24 de noviembre de 2013

SECRETO IBÉRICO CON SALSA DE CASTAÑAS Y PATATAS A LO POBRE



Una receta ideal para estas navidades. El secreto la verdad que es una carne deliciosa que está buena como la prepares, pero el contraste que hace con esta salsa es buenísimo, y las patatas a lo pobre..... que te voy a contar... tremendo el plato.

Ingredientes (4 personas):

  • 800 gr de secreto ibérico.
Para la salsa:
  • 150 gr de castañas.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 50 ml de leche.
  • Sal.
  • Esencia de vainilla.
  • Pimienta en grano.
Para las patatas:
  • 6 patatas.
  • 1 pimiento.
  • 1 cebolla.
  • 3 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Elaboración:

Patatas:
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro y las salamos, lavamos y cortamos también la cebolla y el pimiento en pedazos no muy grandes y lo ponemos todo en una sartén con abundante aceite a fuego suave porque lo que queremos conseguir es que prácticamente se cuezan en aceite.
  • Cuando ya estén tiernas le quitamos el sobrante de aceite y le rompemos los huevos encima y removemos durante un par de minutos más.
Secreto:
  • Cortamos y salamos ligeramente el secreto y lo vamos haciendo a la plancha, yo recomiendo no hacerlo mucho para que quede más jugoso.
  • Para la salsa pelamos las castañas,para facilitar el proceso las podemos poner unos minutos en agua caliente y así se pelan con más facilidad.
  • En un cazo ponemos las castañas peladas la nata, la leche, la esencia de vainilla, la pimienta y un poco de sal y lo cocemos a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Cuando ya esté hecho trituramos con la batidora.
  • Para emplatar ponemos unos trozos de secreto bañados en salsa y acompañamos con las patatas, y listo para disfrutar ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario