El pollo al horno es una receta tan fácil que cualquiera la puede hacer y siempre sale buena, a mi es una de las cosas que más me gusta preparar, además creo que nunca la he hecho dos veces igual, siempre la voy improvisando un poco.
Ingredientes (4 personas):
- 12 jamoncitos de pollo.
- 6 patatas.
- 4 ajos.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Tomillo.
- Romero.
- Albahaca.
- Pimienta.
- Cayena molida.
- Sal.
- Pimentón picante.
- Mantequilla.
Elaboración:
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1,5-2 cm aproximadamente. Para que se hagan al mismo tiempo que la carne, le hacemos unos cortes a cada rodaja, así entra el calor y se hacen antes, además cogerá más sabor de la salsa. Las lavamos bien para que suelten el almidón, de esta manera evitamos también que se peguen en la fuente.
- En una fuente para horno ponemos aceite y colocamos las patatas y les añadimos un poco de sal.
- Sobre las patatas colocamos los jamoncitos untados con mantequilla para que queden crujientes.
- En un recipiente ponemos un chorro de aceite, un vaso de vino y las especies, removemos bien y regamos la carne y las patatas.
- Añadimos los ajos y metemos al horno precalentado a 220º durante unos 50 minutos.
- Servimos y.... muy importante.... EL PAN... ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario