Buscar este blog

lunes, 30 de diciembre de 2013

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS


El pollo al horno es una receta tan fácil que cualquiera la puede hacer y siempre sale buena, a mi es una de las cosas que más me gusta preparar, además creo que nunca la he hecho dos veces igual, siempre la voy improvisando un poco.

Ingredientes (4 personas):

  • 12 jamoncitos de pollo.
  • 6 patatas.
  • 4 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • Cayena molida.
  • Sal.
  • Pimentón picante.
  • Mantequilla.
Elaboración:

  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1,5-2 cm aproximadamente. Para que se hagan al mismo tiempo que la carne, le hacemos unos cortes a cada rodaja, así entra el calor y se hacen antes, además cogerá más sabor de la salsa. Las lavamos bien para que suelten el almidón, de esta manera evitamos también que se peguen en la fuente.
  • En una fuente para horno ponemos aceite y colocamos las patatas y les añadimos un poco de sal.
  • Sobre las patatas colocamos los jamoncitos untados con mantequilla para que queden crujientes.
  • En un recipiente ponemos un chorro de aceite, un vaso de vino y las especies, removemos bien y regamos la carne y las patatas.
  • Añadimos los ajos y metemos al horno precalentado a 220º durante unos 50 minutos.
  • Servimos y.... muy importante.... EL PAN... ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario