Yo, personalmente, era un 'enamorao' de las latas de calamares en salsa americana "MIAU", pero no me valía cualquier otra, tenían que ser de estas, tenían ese punto justo de picante que..... mmmmm... la verdad que para mí fue un trauma que cerraran la fábrica... pero bueno... jajajaja. Esta receta, se acerca bastante, y aunque no sea el miau original, está mucho más buena que cualquier lata que podáis comprar, eso sí es seguro.
Ingredientes:
- 1 kg de calamar limpio y troceado.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 330 ml de tomate frito (también se puede usar tomate natural).
- 1 copa de brandy.
- 1 copa de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- Guindilla.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Elaboración:
- Pochamos la cebolla y los ajos bien picado todo.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los calamares y removemos.
- Añadimos el laurel.
- Echamos el brandy y el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Ahora añadimos el tomate, sal, pimienta y la guindilla al gusto y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos.
- Se puede acompañar de arroz cocido o frito, o se puede servir en tostaditas con ralladura de huevo cocido.
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