Plato calentito y delicioso para combatir "estos fríos" que se avecinan, es un guiso muy suave y fácil de preparar.
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr de pollo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate.
- 2 zanahorias.
- 4 patatas.
- Espárragos.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo.
- Laurel.
- Aceite.
- Agua.
- Vino blanco.
Elaboración:
- Troceamos el pollo y le echamos un poco de romero.
- En una olla ponemos a dorar el pollo con un chorro de aceite y los ajos picados.
- Cuando coja color el pollo vamos añadiendo primero la cebolla picada fina, después el pimiento, las zanahorias y los espárragos troceados y por último el tomate rallado, y lo pochamos todo bien.
- Añadimos medio vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Ahora cubrimos de agua y ponemos el laurel, llevamos a ebullición y desespumamos.
- Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
- Añadimos las patatas chascándolas para que espese el caldo y dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 25 minutos más.
- Ahora emplatar y servir acompañado de unos picatostes.¡¡¡¡¡ Que aproveche!!!!!
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