Buscar este blog

domingo, 10 de noviembre de 2013

CALAMARES RELLENOS DE ARROZ Y GAMBAS CON PATATAS Y CREMA


Hoy iba a hacer calamares para la comida, pero me apetecía algo distinto y he improvisado esto que la verdad es que ha salido buenísimo, son unos calamares rellenos de toda la vida pero los he acompañado de una crema que está increíble. Esta receta pienso que vendría genial para cenas navideñas o haciéndola con calamares pequeños como aperitivo.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 calamares grandes.
  • Gambas (unos 250 gr una vez peladas).
  • Arroz cocido.
  • 2-3 ajetes.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 2 ajos.
  • 1 zanahoria.
  • 4 patatas.
  • 1/4 litro de fumet de pescado.
  • 1 vaso vino blanco.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Hierbas provenzales.
  • Una pizca de pimentón picante o cayena molida.

Elaboración:


  • Limpiamos los calamares. Las aletas y los tentáculos los picamos y reservamos. Pelamos y picamos las gambas.
  • Ponemos a cocer un vaso de arroz en una olla con un poco de sal, unos ajos y un chorrito de aceite.
  • Ponemos en una sartén un poco de aceite y pochamos la mitad de la cebolla rallada, los ajos laminados y la zanahoria también rallada. Cuando esté pochado todo añadimos el tomate rallado y rehogamos.
  • Añadimos el picado de calamar y gambas y ponemos un poco de sal, rehogamos un poco y añadimos el arroz que teníamos reservado. Rehogamos otro par de minutos y apartamos del fuego.
  • Ahora rellenamos los calamares con el preparado que hemos hecho y los cerramos con un palillo. Reservamos el relleno que sobre.
  • En una olla baja pochamos el resto de la cebolla y salteamos los ajetes, cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y las añadimos.
  • Rehogamos un poco y añadimos el vino. Dejamos evaporar el alcohol.
  • Ponemos los calamares, añadimos sal, las hierbas provenzales, la cayena molida y regamos con el fumet de pescado. Tapamos y dejamos cocinar una media hora.
  • Cuando esté hecho, sacamos los calamares y las patatas. Mezclamos el contenido restante de la olla con lo que nos ha sobrado de relleno y lo picamos bien con la batidora, de ahí obtenemos la crema.
  • Ya solo nos queda emplatar y disfrutar. ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario