Buscar este blog

miércoles, 27 de noviembre de 2013

CUAJADO DE PLÁTANO CON CHOCOLATE



El cuajado de plátano es un postre muy parecido al pan de calatrava, es muy fácil de hacer, y además con él aprovechamos el pan que nos sobra de un día para otro. Es perfecto como postre, sobre todo para navidad, o incluso como desayuno.

Ingredientes (4 raciones):


  • 150 gr de pan del día anterior.
  • 1/2 l de leche.
  • 4 huevos.
  • 50 gr de azúcar.
  • Azúcar moreno.
  • Esencia de vainilla.
  • 2 plátanos.
  • Sirope de chocolate.
  • Pepitas de chocolate.
Elaboración:

  • Le quitamos la corteza al pan con un rallador y lo ponemos en un recipiente cortado en dados, le añadimos el azúcar, los huevos, la leche y un chorrito de esencia de vainilla y lo trituramos con la batidora, quedará liquido. Dejamos reposar unos 20 minutos.
  • Cogemos unos recipientes aptos para horno de tamaño como las de flan más o menos y los engrasamos con mantequilla y los espolvoreamos con el azúcar moreno.
  • Cortamos los plátanos en rodajas y los repartimos en los recipientes. Le añadimos la masa que hemos hecho y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
  • Cuando estén cuajados los sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar.
  • Ahora lo servimos en un plato y decoramos con el sirope y las pepitas de chocolate y a comer. ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario