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martes, 3 de diciembre de 2013

FABADA ASTURIANA


La fabada es el plato más típico de la gastronomía asturiana e incluso uno de los más típicos de la gastronomía española. Para hacer una buena fabada hay que tener en cuenta varias cosas, por ejemplo la variedad de alubias (fabes) adecuada es la denominada "de la granja", la calidad del agua también es importante, pero a fin de cuentas es una receta bastante sencilla.

Ingredientes (6 raciones):

  • 2 chorizos.
  • 2 morcillas.
  • 200 gr de tocino.
  • 500gr de alubias "de la granja".
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1 cucharada de pimentón.

Elaboración:

  • La noche antes, poner las alubias en remojo, en un recipiente poner también los embutidos en remojo y desalar el tocino con agua.
  • En una olla, poner un chorro de aceite las fabes, el laurel, la cebolla pelada pero entera, y los embutidos a excepción de la morcilla. 
  • Cubrimos de agua y ponemos a cocinar a fuego alto, desespumar y bajar el fuego. Se debe dejar cocinar durante unas dos horas y media, hay que "asustarlo" un par de veces añadiendo agua fría para que hierva por parejo. 
  • Cuando le quede aproximadamente una hora añadimos la morcilla y rectificamos de sal.
  • Antes de servir hay que dejar reposar durante unos 45 minutos.
  • Trocear el embutido y servir caliente.¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!! 


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