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sábado, 9 de noviembre de 2013

BROWNIE DE OREO



El brownie (marroncito) es un pastel de chocolate típico de Estados Unidos. Se cree que fue inventado por accidente cuando un cocinero olvidó echar levadura cuando intentaba hacer un pastel de chocolate.
Aunque el brownie suele llevar nueces, esta versión con oreo no te va a decepcionar.

Ingredientes (8 raciones):

  • 220 gr de chocolate para postres.
  • 180 gr de mantequilla.
  • 70 gr de harina de repostería.
  • 120 gr de azúcar.
  • 60 gr de azúcar morena.
  • 4 huevos.
  • 16 galletas oreo.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • 1 chorro de esencia de vainilla.
  • Yo he usado también chocolate blanco y helado de stracciatella.
Elaboración:

  • Derretir al baño María el chocolate y la mantequilla.
  • En un bol añadir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y batir bien.
  • Añadir al bol la mezcla del chocolate y la mantequilla y mezclar bien.
  • Añadir la harina tamizada y el cacao.
  • Debe quedar una pasta homogénea.
  • Ponemos en un recipiente para horno bien engrasado la mitad de la mezcla, añadimos 8 galletas en trocitos y las cubrimos con el resto de la mezcla.   
  • Lo metemos al horno a 180º durante una media hora.
  • Para la decoración, mientras se hace el brownie derretimos al baño María una tableta de chocolate blanco.
  • Cuando lo saquemos del horno le echamos por encima el chocolate blanco y le colocamos las galletas restantes.
  • Servir caliente con una bola de helado.
  • ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!! 


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