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sábado, 9 de noviembre de 2013

CHILI CON CARNE


Este es un plato típico de la cocina tex-mex (Texas-México) aunque no es muy popular en México, ha sido más bien popularizada por los americanos. Hay muchas teorías sobre como surgió este plato, pero la más popular es la de que en las tabernas mexicanas cogían las sobras del día anterior y hacían una especie de sopa espesa y las servían muy baratas y así se popularizó.  

Ingredientes (6 personas):

  • 500 gr carne picada de cerdo, ternera o mezcla.
  • 250 gr de frijoles (alubias) rojos.
  • 2 cebollas.
  • 3 ajos.
  • 1 pimiento.
  • 3 tomates.
  • 1 zanahoria.
  • 2 patatas.
  • Jalapeños o cayena.
  • 500 gr de tomate frito.
  • 1 cucharadita de cominos.
  • 1 cucharada rasa de pimentón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Caldo de carne.
  • Agua.
  • Aceite.
  • 1 chupito de ron.
Elaboración:

  • Ponemos las alubias en remojo 8 horas. las escurrimos y las ponemos en una olla con los ajos y una cebolla, cubrimos de agua y llevamos a ebullición asustándolas con más agua 2 veces y dejamos cocer durante 30 min.
  • Mientras cuecen vamos pochando el resto de la cebolla bien picada, 2 ajos laminados y la zanahoria cortada en trocitos.
  • Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento picado.
  • Cuando esté hecho añadimos la carne, las especias y la guindilla. 
  • Cuando la carne coja color añadimos el pimentón y removemos.
  • Añadimos el chupito de ron y dejamos unos segundos.
  • Añadimos el tomate triturado y sofreímos.
  • Ahora añadimos el tomate frito, el caldo de carne (un medio litro) y las alubias.
  • Hay que dejarlo cocer a fuego lento durante una hora más o menos para que reduzca todo el caldo y quede espeso.
  • Cuando lleve cociendo unos 15 minutos añadir las patatas cortadas en dados.
  • Para acompañar se puede servir con patata, arroz, tortillas de maíz, nachos...
  • ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!


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