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sábado, 4 de enero de 2014

RISOTTO DE MAGRO Y BACON


El risotto es un plato tradicional y la principal forma de cocinar el arroz en Italia, queda muy cremoso y con el toque que le da el queso parmesano, que es el que se suele utilizar. Además, se puede acompañar de cualquier cosa, yo, en este caso, lo he hecho con magro de cerdo y bacon.

Ingredientes(4 personas):

  • 300 gr de arroz para risotto.
  • 1 taco de bacon de 100 gr.
  • 100 gr de magro de cerdo.
  • 80 gr de queso parmesano.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 2 ajos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Romero.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Agua.
Elaboración:

  • Cortamos la carne y el bacon en tacos, los salpimentamos y los sofreímos. Le añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien picado. Añadimos unos 800 ml de agua, sal, pimienta y romero y lo dejamos cocer 30 minutos.
  • Retiramos la carne y el bacon y lo troceamos más pequeño, el resto lo echamos a un vaso de batidora y lo trituramos para conseguir un caldo.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos el arroz un poco.
  • Añadimos la mitad del caldo y lo vamos a dejar cociendo durante unos 15-16 minutos añadiendo poco a poco el resto del caldo y sin dejar de remover para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
  • Cuando falten un par de minutos añadimos el queso y la carne y seguimos removiendo.
  • Servimos con un poco de perejil picado por encima.


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