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lunes, 9 de diciembre de 2013

ARROZ FRITO CHINO


Este es uno de los platos más típicos de la cocina china, aunque hay varias formas de hacerlo, aquí dejo yo la mía. En esta ocasión yo lo he hecho con huevo, zanahoria, brotes de soja, bacon y unos rábanos para acompañar, pero le puedes poner cualquier otra cosa, guisantes, espárragos, jamón york, gambas... sale muy bueno.

Ingredientes (4 personas):

  • 200 gr de arroz.
  • Salsa de soja.
  • Aceite.
  • 1 zanahoria.
  • 1 huevo.
  • 1 puñadito de brotes de soja.
  • 100 gr de bacon.
  • 2 rábanos.
  • Como ya he dicho se pueden cambiar estos ingredientes por otros que prefieras.
Elaboración:

  • Lo primero es cocer el arroz. El truco para que nos quede suelto es el siguiente: Primero poner a calentar agua con un puñado de sal, para darle sabor podemos poner unos ajos y laurel o si no una pastillita de caldo concentrado. Poner el arroz en un escurridor bajo el grifo, y lavarlo bien hasta que el agua salga clara, entonces echarlo a la olla y remover un par de veces durante la cocción (15 minutos según el tipo de arroz). Cuando esté cocido lo escurrimos bien y lo ponemos sobre una fuente y removemos y esparcimos un poco para que salga el vapor restante y no siga cociendo. ahora hay que dejarlo enfriar, incluso si es de un día para otro mejor.
  • Hacemos una tortilla con el huevo y la partimos en trocitos y reservamos.
  • Ahora ponemos a saltear el bacon en taquitos y la zanahoria en rodajas.
  • Cuando esté ya dorado añadimos el arroz que teníamos ya cocido, los brotes de soja y la tortilla, bañamos con un chorro de salsa de soja y salteamos durante unos minutos más.
  • Servimos acompañado con unos rábanos.¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!


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