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jueves, 5 de noviembre de 2015

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON MIEL


La carrilera o carrillada es un corte de carne procedente de la mandíbula, en el caso del cerdo está a ambos lados de la cara (mejillas), y en el caso de la ternera se encuentra en la parte baja de la mandíbula. Este corte en pescados es conocido como "kokotxas". Aunque esté considerado como casquería, este es un magnífico corte de carne para guisar o brasear, y queda super tierna.

Ingredientes:

  • 1 kg de carrilleras.
  • Harina.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ajos.
  • 250 ml de caldo de carne (opcional).
  • 300 ml de vino tinto.
  • Miel.
  • 2 patatas.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Romero.
Elaboración:

  • Picamos la verdura y se ponen a pochar en una olla baja.
  • Por otro lado cortamos la carrillera en tacos de unos 2-3 cm, la salpimentamos y enharinamos y se sellan en una sartén.
  • Cuando la verdura esté pochada añadimos las carrilleras y como unas 2 cucharadas generosas de miel, y rehogamos un poco.
  • Añadimos el vino y ponemos a fuego fuerte un par de minutos para que evapore el alcohol.
  • Añadimos el caldo, el laurel, el tomillo y el romero y dejamos a fuego suave unos 25 minutos.
  • Mientras, cortamos unas patatas en dados de unos 2 cm y las freímos. Las añadimos a la olla y las rehogamos cuando falten unos 5 minutos de cocción.


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