Buscar este blog

domingo, 3 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR






Esta es la receta de bizcocho más fácil que hay, solo tienes que recordar esto: "1-aceite, 2-azúcar, 3-harina" utilizando como medida la del yogur. Además como está hecho con yogur, le puedes dar el toque de sabor que quieras añadiendo el yogur de un sabor u otro. También se puede utilizar para hacer magdalenas.

Ingredientes:


  • 1 yogur.
  • 1 medida de aceite de oliva.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 3 medidas de harina.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de postre de levadura.
  • Para decorar se puede usar cualquier cosa, yo en este caso lo he cubierto con 2 capas de chocolate (blanco y negro) fundido al baño maría y luego le he espolvoreado cereales machacados.
Elaboración:

  • Vaciar el yogur y reservarlo.
  • Tomando como medida el vaso de yogur añadimos en un bol 1 medida de aceite y dos de azúcar, removemos con las varillas.
  • Ahora se van añadiendo los huevos uno a uno y batiendo.
  • Se añade la harina y cuando esté bien mezclada se añade el yogur (yo en este caso he usado uno de stracciatella) y se bate todo bien hasta que quede homogéneo.
  • Engrasamos bien un molde y vertemos la masa.
  • Introducimos el molde en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos, comprobar con un palillo antes de sacar el bizcocho, si el palillo sale limpio ya está listo.
  • Decorar si se desea y ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario