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domingo, 16 de agosto de 2015

CALDERETA DE CORDERO CON PATATAS


Plato tradicional y dominguero como el que más, perfecto para reunirse con toda la familia alrededor de la olla. El mejor corte para hacer este plato es la paletilla, pero también se puede hacer con cualquier otro, o incluso con carne magra de cerdo o ternera. 

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg carne de paletilla de cordero a tacos.
  • 5 o 6 patatas medianas.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 cebolla.
  • 2 pimientos rojos secos.
  • 1 pimiento picante.
  • 4 tomates.
  • 3 dientes de ajo.
  • Unas almendras.
  • Medio vaso de vino tinto.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Sal.
  • Laurel.
  • Aceite.
  • Harina.
  • Agua.
Elaboración:

  • Ponemos los pimientos secos en remojo con agua tibia.
  • Picamos los ajos, los pimientos verdes y la cebolla, y lo ponemos todo a pochar en una olla baja, con un chorrito de aceite de oliva.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los añadimos a la olla.
  • Salamos la carne, la enharinamos y la freímos un poco. Se añade a la olla.
  • Añadimos el vino y dejamos evaporar.
  • Ahora cogemos los pimiento que teníamos en remojo y los limpiamos de pepitas. Los trituramos junto con un puñado de almendras previamente tostadas y un poquito de agua, y se añade al guiso junto con un par de vasos de agua, tomillo, romero y laurel. se deja cocinar a fuego muy bajo.
  • Las patatas las cortamos en dados de unos 2 centímetros, las freímos y las añadimos al guiso. Dejamos cocinar unos minutos más para que se impregnen de sabor. 


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