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viernes, 16 de mayo de 2014

BERENJENAS RELLENAS


La berenjena es una hortaliza muy sabrosa que se puede cocinar de diversas maneras, aunque mi preferida es esta, rellenas de carne, verduras y queso. El resultado es un plato rico y contundente.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 berenjenas grandes.
  • 600 gr de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 pimientos ( uno rojo y otro verde).
  • 3 ajos tiernos.
  • Unos espárragos.
  • Un puñado de guisantes.
  • 2 tomates.
  • Queso.
  • Especias (yo he usado sal, pimienta, tomillo, pimentón, cayena molida y un chorro de chimichurri).
  • Un poco de vino blanco y brandy.

Elaboración:

  • Picamos la cebolla, las zanahorias, los pimientos, los ajos, los espárragos y lo sofreímos todo junto con los guisantes.
  • Le cortamos una tapadera a las berenjenas y las vaciamos. El relleno lo picamos y lo añadimos a la sartén y seguimos pochando. Las berenjenas las llenamos de agua para que no se oxiden.
  • Añadimos los tomates rallados.
  • En una sartén aparte ponemos a sofreír la carne ya especiada. Cuando esté sellada la carne le ponemos el pimentón y rehogamos un par de minutos. A continuación le añadimos el vino y el brandy y dejamos evaporar el alcohol, después añadimos la carne a la verdura y cocinamos otro par de minutos.
  • Ahora cogemos las berenjenas y vamos poniendo una capa de relleno y otra de queso hasta rellenarla por completo, y las metemos en el horno unos 15-20 minutos a 180º. 


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