La berenjena es una hortaliza muy sabrosa que se puede cocinar de diversas maneras, aunque mi preferida es esta, rellenas de carne, verduras y queso. El resultado es un plato rico y contundente.
Ingredientes (4 personas):
- 4 berenjenas grandes.
- 600 gr de carne picada.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 pimientos ( uno rojo y otro verde).
- 3 ajos tiernos.
- Unos espárragos.
- Un puñado de guisantes.
- 2 tomates.
- Queso.
- Especias (yo he usado sal, pimienta, tomillo, pimentón, cayena molida y un chorro de chimichurri).
- Un poco de vino blanco y brandy.
- Picamos la cebolla, las zanahorias, los pimientos, los ajos, los espárragos y lo sofreímos todo junto con los guisantes.
- Le cortamos una tapadera a las berenjenas y las vaciamos. El relleno lo picamos y lo añadimos a la sartén y seguimos pochando. Las berenjenas las llenamos de agua para que no se oxiden.
- Añadimos los tomates rallados.
- En una sartén aparte ponemos a sofreír la carne ya especiada. Cuando esté sellada la carne le ponemos el pimentón y rehogamos un par de minutos. A continuación le añadimos el vino y el brandy y dejamos evaporar el alcohol, después añadimos la carne a la verdura y cocinamos otro par de minutos.
- Ahora cogemos las berenjenas y vamos poniendo una capa de relleno y otra de queso hasta rellenarla por completo, y las metemos en el horno unos 15-20 minutos a 180º.
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