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sábado, 9 de noviembre de 2013

LENTEJAS CON CHORIZO Y JAMÓN


Este es un guiso de los más tradicionales que tenemos y vienen de lujo para los días de frío.

Ingredientes(4 personas):

  • 400 gr de lenteja pardina.
  • 1 chorizo fresco.
  • 100 gr de jamón a taquitos.
  • 3 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 1 tomate.
  • 1 zanahoria.
  • 3 ajos.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
  • Laurel.
  • Aceite.
  • Sal.
  •  Agua.
Elaboración:

  • Ponemos las lentejas en remojo unas 4 horas; no es necesario pero de esta manera ahorramos tiempo de cocción. Lavamos y escurrimos.
  • Picamos la cebolla y en una olla la pochamos, seguidamente echamos los ajos también picados (para que no se noten luego), el pimiento partido también pequeño y la zanahoria en rodajas. 
  • Ahora añadimos el chorizo cortado en rodajas y el jamón y lo salteamos. Cuando coja color añadimos el tomate rallado y se sofríe, echamos el pimentón y removemos rápido para que no se queme, pues amargaría, seguidamente añadimos las lentejas lavadas y escurridas y las rehogamos un poco y ponemos el laurel. Llenamos casi hasta arriba de agua fría para que empiece a hervir por parejo y lo ponemos a fuego fuerte los primeros minutos para desespumar y quitar las impurezas. 
  •  Hay que dejarlo cocinar a fuego no muy fuerte durante una hora o una hora y media más o menos dependiendo de la lenteja.
  • A mitad de la cocción comprobar de sal y añadir las patatas desquebrajadas (hincando el cuchillo un poco y partiendola) para que suelte el almidón de la patata y espese.
  • Probar las lentejas para ver si están hechas, si están duras dejarlas un poco más.
  • Listas para servir ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!


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