Ingredientes:
- 1 solomillo
- Aceite de oliva
- Unos pocos ajos
- Una cucharada grande de mantequilla
- Un vaso de whisky
- Un vaso de caldo de pollo
- El zumo de medio limón
- Agua
- Sal
- Laurel
- Una cucharada rasa de comino
Elaboración:
- Cortamos el solomillo en medallones.
- Ponemos aceite en una sartén (medio vasito) y sellamos el solomillo, solo sellar, se tiene que quedar crudo por dentro ya que si no quedará seco, se terminará de cocinar en la salsa. Reservamos el solomillo.
- En el mismo aceite sofreímos los ajos.
- Cuando estén dorados añadimos el vaso de whisky, subimos el fuego y dejamos evaporar (unos 2 minutos).
- Bajamos un poco el fuego y añadimos la mantequilla. La removemos con una cuchara de madera.
- Ahora añadimos el caldo de pollo, el limón, el laurel y rectificamos de sal y dejamos cocer unos minutos.
- Si queremos que quede la salsa más espesa se puede disolver una cucharadita de maizena.
- Ahora es el momento de volver a añadir el solomillo a la sartén para que se termine de hacer en la salsa (otros 3-4 minutos a fuego bajito será suficiente.
- Se suele acompañar con patatas fritas.
- ¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!
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