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viernes, 18 de octubre de 2013

SOLOMILLO AL WHISKY

                                             

Esta es una de las más famosas tapas de Sevilla, aunque también viene muy bien como plato fuerte. Además hay otra versión, buenísima como tapa, que es sirviendo el solomillo en una pulguita de pan tostada, de esta manera se llamaría "mantecao al whisky".

Ingredientes:


  • 1 solomillo
  • Aceite de oliva
  • Unos pocos ajos
  • Una cucharada grande de mantequilla
  • Un vaso de whisky
  • Un vaso de caldo de pollo
  • El zumo de medio limón 
  • Agua 
  • Sal
  • Laurel
  • Una cucharada rasa de comino


Elaboración:


  • Cortamos el solomillo en medallones.
  • Ponemos aceite en una sartén (medio vasito) y sellamos el solomillo, solo sellar, se tiene que quedar crudo por dentro ya que si no quedará seco, se terminará de cocinar en la salsa. Reservamos el solomillo.
  • En el mismo aceite sofreímos los ajos.
  • Cuando estén dorados añadimos el vaso de whisky, subimos el fuego y dejamos evaporar (unos 2 minutos).
  • Bajamos un poco el fuego y añadimos la mantequilla. La removemos con una cuchara de madera.
  • Ahora añadimos el caldo de pollo, el limón, el laurel y rectificamos de sal y dejamos cocer unos minutos.
  • Si queremos que quede la salsa más espesa se puede disolver una cucharadita de maizena. 
  • Ahora es el momento de volver a añadir el solomillo a la sartén para que se termine de hacer en la salsa (otros 3-4 minutos a fuego bajito será suficiente.
  • Se suele acompañar con patatas fritas.
  • ¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!


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