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domingo, 20 de octubre de 2013

PATATAS BRAVAS


Para cualquiera que le guste el picante esta es una receta indispensable, además voy a proponer 2 opciones: la clásica y la mía.

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 330 ml de tomate frito.
  • 1 ajo.
  • Pimienta.
  • Guindillas (según cuanto quieras que piquen, más o menos).
  • Orégano.
Y para hacerlas a mi manera:

  • 50 gr de jamón cocido.
  • 1/2 vaso de caldo de pollo.
  • 100 gr de queso.
Elaboración:

  • Pelar cortar y lavar las patatas y ponerlas a freír en aceite caliente y abundante.
  • En otra sartén poner un poquito de aceite de oliva y sofreír un ajo cortado en láminas.
  • SI SE QUIERE HACER A MI MANERA, echar el jamón cocido rallado y sofreirlo.
  • Añadir la guindilla picada rehogar un poco y seguidamente añadimos el tomate frito, la pimienta y el orégano y cocinar a fuego muy bajo un par de minutos.
  • Ya estaría listo para echarle la salsa por encima a las patatas pero SI SE QUIERE HACER A MI MANERA, añadir el medio vaso de caldo y remover bien, seguidamente añadir el queso y remover hasta que quede una salsa homogénea.
  • Ahora toca sacar el pan y ¡¡¡¡¡Buen Provecho!!!!!
Nota: si quieres hacer las patatas con el corte clásico de las patatas bravas, corta las patatas en trozos grandes y cuécelas un poco, no del todo, escúrrelas y déjalas enfriar bien y a continuación las fríes en aceite bien caliente y abundante. Quedaran buenísimas, crujientes por fuera y cremosas por fuera.


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