Para cualquiera que le guste el picante esta es una receta indispensable, además voy a proponer 2 opciones: la clásica y la mía.
Ingredientes:
- Patatas.
- Aceite.
- Sal.
- 330 ml de tomate frito.
- 1 ajo.
- Pimienta.
- Guindillas (según cuanto quieras que piquen, más o menos).
- Orégano.
Y para hacerlas a mi manera:
- 50 gr de jamón cocido.
- 1/2 vaso de caldo de pollo.
- 100 gr de queso.
Elaboración:
- Pelar cortar y lavar las patatas y ponerlas a freír en aceite caliente y abundante.
- En otra sartén poner un poquito de aceite de oliva y sofreír un ajo cortado en láminas.
- SI SE QUIERE HACER A MI MANERA, echar el jamón cocido rallado y sofreirlo.
- Añadir la guindilla picada rehogar un poco y seguidamente añadimos el tomate frito, la pimienta y el orégano y cocinar a fuego muy bajo un par de minutos.
- Ya estaría listo para echarle la salsa por encima a las patatas pero SI SE QUIERE HACER A MI MANERA, añadir el medio vaso de caldo y remover bien, seguidamente añadir el queso y remover hasta que quede una salsa homogénea.
- Ahora toca sacar el pan y ¡¡¡¡¡Buen Provecho!!!!!
Nota: si quieres hacer las patatas con el corte clásico de las patatas bravas, corta las patatas en trozos grandes y cuécelas un poco, no del todo, escúrrelas y déjalas enfriar bien y a continuación las fríes en aceite bien caliente y abundante. Quedaran buenísimas, crujientes por fuera y cremosas por fuera.
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