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domingo, 27 de octubre de 2013

EMPANADA CHILENA


La primera vez que probé estas empanadas fue en casa de unos buenos amigos, mi tocayo Chema, y su mujer Flor que es chilena, no se si estarán echas igual porque yo he investigado por ahí y las he echo un poco a mi manera. Están muy buenas, son distintas a las españolas pero están buenísimas. La diferencia sobre todo entre la empanada chilena y la española es el relleno; la española tiene más verdura y esta tiene sobre todo carne, pero insisto, buenísimas.

Ingredientes (10 empanadas grandes):

Para la masa:

  • 750 g de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 125 g de mantequilla.
  • 175 ml de leche.
  • 50 ml de agua.

Para el relleno:

  • 750 g de carne picada (ternera o cerdo).
  • 200 g de aceitunas negras.
  • 3 huevos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Pimentón.
  • 2 cebollas.
  • Una pastilla de caldo (opcional)
Elaboración:



  • Tamizar la harina y añadirle la sal.
  • Echar la mantequilla atemperada, la levadura disuelta en agua tibia, la leche y amasar. Dejar reposar.
  • Cocer los huevos. Siempre añadir sal al agua para luego poder pelarlos fácilmente.
  • En una sartén poner aceite y pochar  la cebolla rallada.
  • Añadir la carne especiada y cocinar a fuego medio y añadir la pastilla de caldo disuelta en medio vaso de agua tibia.
  • Picar en taquitos las aceitunas y lo huevos.
  • Darle forma a la masa y rellenarlas con la carne, huevo y aceitunas. Si no pegan bien se puede disolver harina en un poco de agua y usarlo a modo de pegamento.
  •                              
  • Pintarlas con huevo para que cojan color en el horno.
  • Meterlas al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.
  • ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!

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