La primera vez que probé estas empanadas fue en casa de unos buenos amigos, mi tocayo Chema, y su mujer Flor que es chilena, no se si estarán echas igual porque yo he investigado por ahí y las he echo un poco a mi manera. Están muy buenas, son distintas a las españolas pero están buenísimas. La diferencia sobre todo entre la empanada chilena y la española es el relleno; la española tiene más verdura y esta tiene sobre todo carne, pero insisto, buenísimas.
Ingredientes (10 empanadas grandes):
Para la masa:
- 750 g de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura.
- 125 g de mantequilla.
- 175 ml de leche.
- 50 ml de agua.
- 750 g de carne picada (ternera o cerdo).
- 200 g de aceitunas negras.
- 3 huevos.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- Pimentón.
- 2 cebollas.
- Una pastilla de caldo (opcional)
Elaboración:
- Tamizar la harina y añadirle la sal.
- Echar la mantequilla atemperada, la levadura disuelta en agua tibia, la leche y amasar. Dejar reposar.
- Cocer los huevos. Siempre añadir sal al agua para luego poder pelarlos fácilmente.
- En una sartén poner aceite y pochar la cebolla rallada.
- Añadir la carne especiada y cocinar a fuego medio y añadir la pastilla de caldo disuelta en medio vaso de agua tibia.
- Picar en taquitos las aceitunas y lo huevos.
- Darle forma a la masa y rellenarlas con la carne, huevo y aceitunas. Si no pegan bien se puede disolver harina en un poco de agua y usarlo a modo de pegamento.
- Pintarlas con huevo para que cojan color en el horno.
- Meterlas al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.
- ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario