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domingo, 20 de octubre de 2013

PAELLA


La paella es el plato típico español por antonomasia, el plato de los festivos, de los domingos, delas celebraciones... un plato con el que siempre se acierta, aunque hay mil maneras de hacerla yo voy a explicar la mía.

Ingredientes (6 personas):

  • Agua o caldo de pollo y marisco.
  • Aceite.
  • Unos 800 gr de arroz.
  • 1 o 2 tomates según el tamaño.
  • 1 pimiento.
  • 1 cebolleta picada.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Laurel.
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de postre de colorante alimentario o unas hebras de azafrán.
  • 300 gr de carne de pollo o cerdo.
  • 300 gr de gambas.
  • 300 gr de calamar.
  • 2 huevos.
  • 1 limón.
Elaboración:

  • Se ponen a cocer 2 huevos y se apartan para que se enfríen y poder pelarlos bien. Al cocer los huevos hay que echar sal al agua, eso nos ayudará a pelarlos bien.
  • En la paellera echar un chorro de aceite y sofreír los ajos.
  • Cuando empiecen a coger color añadimos la carne.
  • Una vez esté marcada la carne añadimos los calamares.
  • Poner también ahora las gambas y marcarlas un poco.
  • Si no os gusta el ajo en la comida lo retiramos.
  • Hacemos un hueco en el centro de la paellera y echamos el tomate triturado, la cebolleta bien picada y el pimiento troceado. Lo sofreímos durante un par de minutos y le añadimos el pimentón y removemos rápido para que no se queme el pimentón y amargue.
  • Ahora añadimos el agua hasta casi llenar la paellera (o caldo, aunque no es necesario porque como lleva un buen fondo de verdura... aunque le dará un toque más de sabor) y el laurel. hay que dejarlo cocer unos 20 minutos aunque las gambas las retiraremos en 5 minutos. El caldo se quedará aproximadamente a mitad de la paellera. Reservamos un poco de caldo.
  • Ahora añadimos el arroz haciendo una linea transversal a través de la paellera.
  •                        
  • Sobre el arroz ponemos el colorante y lo removemos. Aproximadamente tardará en hacerse unos 15 minutos. Removemos de vez en cuando, aunque no demasiado porque si no se gachea el arroz. Si vemos que le falta caldo le añadimos un poco.
  • Cuando ya esté casi hecho, que le falten un par de minutos, le colocamos las gambas y el huevo por encima para que cojan calor.
  •                        
  • Ya solo falta servir y comer.
  • Buen provecho.




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