Estupendo aperitivo para ir abriendo boca antes de comer, además con el jamón nunca fallas.
Ingredientes (16 tostaditas):
- 4 pulgas de pan.
- 200 gr de jamón serrano en lonchas finas.
- 2 tomates.
- 1 diente de ajo.
- Sal (opcional para la salsa, porque el jamón ya queda salado).
- Pimienta.
- Orégano.
Elaboración:
- Hacer el crujiente de jamón metiendolo en un hornillo (o un horno normal), tarda unos 10 minutos.
- Abrir las pulgas como para tostada y partirlas por la mitad (de cada pulga salen 4 tostaditas) y tostarlas.
- Echar en un vaso de batidora los tomates pelados y cortados en trocitos, el ajo cortado, un chorro de aceite de oliva, un poco de pimienta y orégano. se tritura bien. Normalmente llevaría un poco de sal pero como le voy a poner jamón horneado, ya queda bien de sal.
- Meter la salsa en el frigorífico un par de minutos (cogerá consistencia).
- Untar las tostadas con la salsa.
- Ponerle jamón encima y a comer.
- ¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario