Buscar este blog

domingo, 20 de octubre de 2013

TOSTADITAS DE CRUJIENTE DE JAMÓN


Estupendo aperitivo para ir abriendo boca antes de comer, además con el jamón nunca fallas.

Ingredientes (16 tostaditas):

  • 4 pulgas de pan.
  • 200 gr de jamón serrano en lonchas finas.
  • 2 tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal (opcional para la salsa, porque el jamón ya queda salado).
  • Pimienta.
  • Orégano.
Elaboración:

  • Hacer el crujiente de jamón metiendolo en un hornillo (o un horno normal), tarda unos 10 minutos.
  •                           
  • Abrir las pulgas como para tostada y partirlas por la mitad (de cada pulga salen 4 tostaditas) y tostarlas.
  • Echar en un vaso de batidora los tomates pelados y cortados en trocitos, el ajo cortado, un chorro de aceite de oliva, un poco de pimienta y orégano. se tritura bien. Normalmente llevaría un poco de sal pero como le voy a poner jamón horneado, ya queda bien de sal.
  • Meter la salsa en el frigorífico un par de minutos (cogerá consistencia).
  • Untar las tostadas con la salsa.
  •                           
  • Ponerle jamón encima y a comer.
  •                           
  • ¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario