Buscar este blog

sábado, 19 de octubre de 2013

SORBETE DE MOJITO

El mojito es la bebida de moda para el verano, es suave y delicioso... pero... ¿Qué tal un sorbete de mojito? Buenísimo para tomarlo entre platos, como postre o simplemente como refresco.

Ingredientes (4 sorbetes):

  • 100 ml de agua.
  • 200 ml de zumo de lima.
  • 100 ml de seven up.
  • 50 ml de ron blanco.
  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 20 gr de hierbabuena.
  • 2 claras de huevo.
Elaboración:

  • Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante un par de minutos para conseguir un almíbar suave.
  • Añadimos al almíbar las hojas de hierbabuena y las dejamos reposar unos minutos para que se aromatice el almíbar.
  • Llevamos las dos claras de huevo a punto de nieve.
  • Le quitamos las hojas de hierbabuena al almíbar y le añadimos la lima, el seven up, el ron y las claras de huevo, removemos bien y metemos en el congelador.
  • Cada hora más o menos trituramos con la batidora.
  • Cuando esté casi congelado añadir unas hojas de hierbabuena picadas.
  • Servir en copa de cava adornando con una hojita de hierbabuena y una rodaja de lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario