Buscar este blog

sábado, 14 de diciembre de 2013

RULO DE POLLO MARINADO Y BACON CON SALSA DE SOBRASADA


Este plato es muy sencillo de hacer, está bastante bueno y quedarás muy bien con tus invitados ya que es vistoso y muy original.

Ingredientes:

Para cada rulo:

  • 1 filete de pechuga de pollo.
  • 4 lonchas de bacon.
  • 2 lonchas de jamón york.
  • 2 lonchas de queso.
  • Un puñadito de cacahuetes con miel.
Para la salsa:

  • 1 cebolla.
  • 100 gr de sobrasada.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • Sal.
  • Aceite.
Elaboración:


  • En un vaso grande ponemos aceite, vino blanco, tomillo, romero, cayena picada un chorrito de ron y otro de ron miel. En un recipiente vamos poniendo los filetes de pollo y le vamos poniendo ajos laminados y bañándolo con la mezcla anterior. Tapamos con papel film y dejamos marinar 2-3 horas.
  • Cogemos los filetes de pollo y los ponemos entre 2 bolsas de congelar y los golpeamos con un cazo o algo parecido, de esta manera conseguimos que el filete sea más grande y que se rompan las fibras de la carne dejándola más tierna.
  • Ahora sobre papel de aluminio ponemos las lonchas de bacon solapandolas unas con otras, encima ponemos un filete de pechuga, ahora un puñado de cacahuetes machacados y por último el jamón york y el queso.
  •                            
  •                            
  •                                      
  • Con ayuda del papel de aluminio hacemos un rulo.
  •                             
  • Los metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.
  • Mientras se hacen los rulos hacemos la salsa.
  • Picamos la cebolla y la pochamos con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando esté pochada añadimos la sobrasada y removemos poco a poco.
  • Añadimos la nata y trituramos con una batidora.
  • Dejamos cocer unos minutos y rectificamos de sal.
  • Servir el rulo acompañado de la salsa. ¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!
  •                                 


No hay comentarios:

Publicar un comentario