Buscar este blog

lunes, 31 de marzo de 2014

FRESAS EN ALMÍBAR DE NARANJA



El almíbar es simplemente la disolución de agua y azúcar, aunque depende de la proporción de cada uno que utilicemos podremos conseguir desde un almíbar ligero, hasta caramelo. Para las fresas, normalmente hago el almíbar con agua, azúcar y unas gotas de limón, pero si tienes a mano unas naranjas, sale incluso más bueno.

Ingredientes:

  • 1 kg de fresas.
  • 250 ml de agua.
  • 250 gr de azúcar.
  • 250 ml de zumo de naranja (natural a ser posible).
Elaboración:

  • Lavamos bien las fresas y les quitamos el pedúnculo. Si se desea se pueden cortar o si no se pueden dejar enteras. Las colocamos en un recipiente.
  • Calentar el agua y añadir el azúcar. Poco a poco irá espesando. 
  • Retiramos el almíbar del fuego y le añadimos el zumo de naranja.
  • Cubrimos las fresas con el almíbar y las dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora.




No hay comentarios:

Publicar un comentario