Creo que no existe ni un solo bar en todo el sur de España que no tenga como tapa la magra con tomate. Es muy fácil de hacer y está buenísima.
Ingredientes:
- 1 kg de magra.
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- 2 ajos.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo.
- Azúcar.
- Laurel.
- Agua.
- Vino blanco.
Elaboración:
- En una olla baja, dorar los ajos aplastados y marcar un poco la carne. reservar.
- En ese mismo aceite, pochar la cebolla bien picada y el pimiento.
- Echamos medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar.
- Añadir el tomate rallado y la carne y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio.
- Ponemos la sal, pimienta, tomillo, laurel y un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate.
- Añadimos unos 30 cl de agua y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 40 minutos
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