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martes, 20 de mayo de 2014

BERENJENAS REBOZADAS CON SALSA AL BRANDY


Una de tantas formas de cocinar la berenjena, que es una verdura muy versátil, y que se puede usar como entrante, acompañamiento... Buenísimas. Yo les he dado dos rebozados distintos.

Ingredientes (4 personas):

Para las berenjenas:
  • 2 berenjenas grandes.
  • Huevo.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Agua.
  • Sal.
Para la salsa:
  • 3 ajos frescos.
  • Aceite.
  • 50 gr de mantequilla.
  • El zumo de un limón.
  • 50 ml de brandy.
  • 250 ml de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de harina de maíz.
  • Perejil picado.
 
Elaboración:

  • Para hacer la salsa: sofreímos los ajos bien picados y le añadimos el brandy, dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol. Añadimos la mantequilla, el caldo, el perejil y el limón, cuando ligue todo, añadimos la cucharada de harina y lo dejamos cocinar a fuego muy bajo.
  • Para las berenjenas: cortamos las berenjenas y las dejamos unos 30 minutos en agua con sal, para que no amargue.
  • Ahora las freímos pasándolas previamente por harina y por huevo batido, o bien, pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Ponerlas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir. 




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