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miércoles, 11 de junio de 2014

NATILLAS


Cuando probéis estas natillas caseras, ya nunca más querrás comer natillas envasadas, ni de esas de sobre.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 8 yemas de huevo.
  • 8 cucharadas soperas de azúcar.
  • Cáscara de limón (solo la parte amarilla).
  • 1 rama de canela.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Galletas.
  • Canela en polvo.

Elaboración:

  • Coger la vainilla y darle un corte a lo largo, sacarle los granillos que lleva dentro y añadirlos junto con la vaina, la cáscara de limón, la rama de canela y la leche en una olla pequeña. Llevar a ebullición y apagar el fuego, tapar y dejar infusionar.
  • En un recipiente, se ponen las yemas de huevo y el azúcar, se bate bien y se le va añadiendo poco a poco la leche (previamente le quitamos la vaina, la rama de canela y la cáscara de limón).
  • Ponemos la mezcla en la olla de nuevo y calentamos a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espesen (se le puede añadir una cucharadita de maizena para que ayude a espesar).
  • Repartir las natillas en recipientes, ponerles una galleta y espolvorear con canela.
  • Dejar enfriar y meter en la nevera tapadas con papel film para que no tomen olores.


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