Cuando probéis estas natillas caseras, ya nunca más querrás comer natillas envasadas, ni de esas de sobre.
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 8 yemas de huevo.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
- Cáscara de limón (solo la parte amarilla).
- 1 rama de canela.
- 1 vaina de vainilla.
- Galletas.
- Canela en polvo.
- Coger la vainilla y darle un corte a lo largo, sacarle los granillos que lleva dentro y añadirlos junto con la vaina, la cáscara de limón, la rama de canela y la leche en una olla pequeña. Llevar a ebullición y apagar el fuego, tapar y dejar infusionar.
- En un recipiente, se ponen las yemas de huevo y el azúcar, se bate bien y se le va añadiendo poco a poco la leche (previamente le quitamos la vaina, la rama de canela y la cáscara de limón).
- Ponemos la mezcla en la olla de nuevo y calentamos a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espesen (se le puede añadir una cucharadita de maizena para que ayude a espesar).
- Repartir las natillas en recipientes, ponerles una galleta y espolvorear con canela.
- Dejar enfriar y meter en la nevera tapadas con papel film para que no tomen olores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario