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jueves, 15 de mayo de 2014

TARTA FRÍA DE LIMÓN Y FRESA


Esta tarta es perfecta para verano porque es muy fresquita. Lo único malo que tiene es que se tarda bastante en hacer, porque tienes que esperar a que cuaje una capa para poner otra.

Ingredientes:

Para la base:
  • 1 paquete de galletas María.
  • 100 gr de mantequilla derretida
Para la crema:
  • 300 gr de leche condensada.
  • 3 yemas de huevo.
  • Ralladura de un limón.
  • Zumo de dos limones.
Para las fresas en almíbar:
  • 300 gr de fresas.
  • 250 ml de agua.
  • 100 gr de azúcar.
  • Zumo de un limón.
Para la cobertura:
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
  • 1 sobre de gelatina de limón.

Elaboración:

  • Para hacer las fresas en almíbar: Cortamos las fresas y ponemos en un recipiente, ponemos a calentar el agua, el limón y el azúcar removiendo hasta conseguir un almíbar ligero. Dejamos enfriar un poco y añadimos a las fresas. Tapamos y dejamos macerar un par de horas.
  • Para hacer la base: Trituramos bien las galletas, le añadimos la mantequilla derretida y amasamos. Repartimos la masa apretando bien, por todo el molde de horno previamente engrasado (preferiblemente desmoldable).
  • Ahora hacemos la crema: Cogemos todos los ingredientes y los batimos bien, y lo vertemos todo sobre la base de galleta y metemos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.  
  • Sacamos la tarta del horno y le colocamos las fresas por encima.
  • Cuando la tarta esté fría, hacemos la gelatina de fresa, la dejamos que se entibie un poco y la vertemos encima de la tarta sin llegar a cubrir del todo las fresas.
  • Cuando la gelatina cuaje, repetimos el proceso con la gelatina de limón, dejamos enfriar el preparado de gelatina y vertemos sobre la tarta.
  • Cuando cuaje la gelatina solo nos queda desmoldar y servir. Yo la he servido con un poco de nata montada y sirope de fresa.


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