Buscar este blog

martes, 6 de agosto de 2013

PATATAS CON JAMÓN SALTEADO


   Este es un plato sencillo y delicioso con el que quedarás siempre muy bien, para mí, una de las mejores formas de comer patatas.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 4 patatas medianas (de tamaño similar)
  • 80 gramos de jamón serrano (picado pequeño)
  • 4 ajos
  • agua
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • laurel
  • tomillo
  • cayena picada (opcional)
  • mantequilla
Elaboración:



  • Se lavan las patatas bien lavadas para eliminar toda la tierra que pueda llevar y se cortan por la mitad a todo lo largo.
  • Se pone a calentar agua y se le añade sal, laurel y dos ajos aplastados (también se pueden cocer en caldo de pollo), y se ponen a cocer hasta que las pinchemos con un tenedor y estén blandas ya.
  • Cuando ya estén cocidas, se escurren y se ponen boca abajo en una sartén con un poco de aceite. Luego se les hecha un poquito más de aceite por encima, se salpimientan y se le añade el tomillo.
  • Ahora se le añaden 2 ajos rallados y el jamón, cuando lleve un par de minutos a fuego medio bajo se le añade la mantequilla, más o menos 50 gramos, y se sigue haciendo en el fuego por los dos lados un par de minutos más.
  • Ahora solo queda servir y disfrutar. Que aproveche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario