Este es un plato sencillo y delicioso con el que quedarás siempre muy bien, para mí, una de las mejores formas de comer patatas.
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 patatas medianas (de tamaño similar)
- 80 gramos de jamón serrano (picado pequeño)
- 4 ajos
- agua
- aceite
- sal
- pimienta
- laurel
- tomillo
- cayena picada (opcional)
- mantequilla
- Se lavan las patatas bien lavadas para eliminar toda la tierra que pueda llevar y se cortan por la mitad a todo lo largo.
- Se pone a calentar agua y se le añade sal, laurel y dos ajos aplastados (también se pueden cocer en caldo de pollo), y se ponen a cocer hasta que las pinchemos con un tenedor y estén blandas ya.
- Cuando ya estén cocidas, se escurren y se ponen boca abajo en una sartén con un poco de aceite. Luego se les hecha un poquito más de aceite por encima, se salpimientan y se le añade el tomillo.
- Ahora se le añaden 2 ajos rallados y el jamón, cuando lleve un par de minutos a fuego medio bajo se le añade la mantequilla, más o menos 50 gramos, y se sigue haciendo en el fuego por los dos lados un par de minutos más.
- Ahora solo queda servir y disfrutar. Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario