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viernes, 30 de agosto de 2013

CROQUETAS DE POLLO


     ¿A quien no le gustan unas buenas croquetas caseras? Esta es una receta algo trabajosa pero muy sencilla, y merece la pena hacerlas tú mismo por la diferencia que hay con las que venden congeladas. Además, se pueden congelar también. El mejor momento para hacer croquetas es el día siguiente  de haber hecho cocido, aprovechando así el pollo y el caldo del mismo, aparte de que así salen buenísimas.

Ingredientes (unas 40 croquetas):
  • 250 gr de pollo (yo utilicé las sobras de un pollo asado).
  • 700 ml aprox de caldo de pollo, de cocido o de leche (yo caldo de pollo).
  • 3 cucharadas grandes de mantequilla.
  • 3 cucharadas grandes de harina.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil
  • Un toque de nuez moscada ¡¡¡IMPORTANTÍSIMO!!!
  • huevo y pan rallado para rebozar (yo pan rallado con ajo y perejil).
  • Aceite para freírlas. 
Elaboración:
  • Desmenuzamos el pollo.
  •  
  • En una olla se pone a derretir la mantequilla.
  • Se le añade la harina y se remueve bien.
  • Poco a poco se le va añadiendo el caldo sin parar de remover mientras va espesando.
  • le vamos añadiendo la sal, la pimienta, el perejil y el toque de nuez moscada.
  • Cuando esté casi hecha la bechamel le añadimos el pollo y removemos todo para que quede uniforme. Tiene que quedar una bechamel pastosa no blanda.
  • Dejamos enfriar la bechamel en una fuente primero a temperatura ambiente y después en la nevera durante unas 3 horas, la masa tomará consistencia. La fuente taparla con film transparente para que no se reseque la masa.
  • Ahora es el momento de hacer las croquetas. Es lo más entretenido de toda la receta.
  • Preparar dos cuencos, uno con pan rallado y otro con huevos batidos.
  • Con una cuchara cortamos  pedacitos de masa y le damos forma con la mano, las pasamos con ayuda de un tenedor (para no mancharnos mucho las manos) primero por el huevo y luego por el pan rallado.
  • Cuando las tengamos todas hechas la vamos friendo en tandas de unas pocas en aceite bien caliente. No hay que descuidarse porque se hacen muy rápido. Las vamos poniendo en papel absorbente.
  • Si las quieres congelar solo tienes que ponerlas en un tupper sin que se lleguen a tocar, cuando llenes la base del tupper le pones film transparente encima y pones otra fila encima, luego cierras el tupper y al congelador.
  •  
  • ¡¡¡Que aproveche!!!

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