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viernes, 10 de enero de 2014

TOMATES RELLENOS AL HORNO Y SALSA DE GAMBAS


Esta es una receta  muy sencilla pero que da muy buen resultado, además la salsa de gambas está buenísima.

Ingredientes:

  • 4 tomates RAF.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 2 pimientos.
  • 300 gr de gambas.
  • 2 latas de atún.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para la salsa:

  • Cáscaras de las gambas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 ajo.
  • 1/2 cucharada de pimentón.
  • Eneldo.
  • Estragón.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 50 ml de brandy.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 300 ml de caldo de pescado.
Elaboración:

  • Le cortamos la tapa de arriba a los tomates y los vaciamos.
  • En una sartén sofreímos la mitad de las cabezas y cáscaras de las gambas, las retiramos y añadimos  la cebolla, los pimientos y los ajos bien picados y lo pochamos todo bien.
  • Añadimos el tomate y cocinamos hasta que evapore el agua y quede pastoso.
  • Añadimos un poco de sal y pimienta y las gambas peladas y cocinamos otro par de minutos.
  • Retiramos del fuego y añadimos el atún bien escurrido.
  • Engrasamos los tomates untándolos por fuera con un poco de aceite, los rellenamos con el pisto que hemos preparado y los metemos al horno 10 minutos a 180º.
  • Para la salsa ponemos la zanahoria, la cebolla y el ajo todo bien picado a pochar con un poco de aceite.
  • Añadimos las cascaras y cabezas restantes de las gambas y rehogamos.
  • Echamos el brandy y el vino y dejamos evaporar.
  • Añadimos el caldo y las especias y dejamos cocinar durante unos 20 minutos.
  • Trituramos con la batidora y lo colamos.
  • Yo he acompañado el plato con unas patatas a lo pobre.




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