Buscar este blog

sábado, 4 de enero de 2014

SALSA BOLOÑESA




La boloñesa es una salsa típica italiana que se usa para acompañar tallarines, ñoquis, polenta, lasañas... Hay varias formas de prepararla, variando los ingredientes, pero los que no pueden faltar son la carne picada, la cebolla, la zanahoria y el tomate.

Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada de cerdo.
  • 50 gr de bacon picado.
  • 50 gr de jamón picado.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 ajos.
  • 1 zanahoria.
  • 300 gr de tomate pera.
  • 1 brick de tomate frito 330 ml.
  • 1/2 litro de caldo de carne.
  • 100 ml de vino blanco o tinto.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Hierbas provenzales.
  • Nuez moscada.
Elaboración:

  • Picamos bien fina la cebolla, los ajos y la zanahoria y la ponemos a pochar con un poco de aceite.
  • Echamos el vino y lo dejamos evaporar durante un par de minutos.
  • Añadimos la carne, el bacon y el jamón y lo marcamos un poco.
  • Añadimos los tomates rallados.
  • Cuando todo esto coja color, le añadimos el caldo, el brick de tomate y las especias, y lo dejamos cocer a fuego muy bajo durante una hora y media aproximadamente.
  • Ya solo quede añadirsela al plato que cocinemos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario