El capuchino originalmente se compone a partes iguales de café expreso, leche calentada al vapor y espuma de leche, espolvoreado al final con canela. Yo he creado mi propia versión de este famoso café ideal para los que les guste el café helado.
Ingredientes:
- Café (yo he usado un "espresso intenso" para la "Dolce Gusto").
- 1 cucharada de nata helada.
- 1 cubito de hielo.
- 1 chorrito de baileys.
- Azúcar moreno al gusto ( yo he puesto 2 cucharaditas).
- Sirope de chocolate.
- Nata montada.
- Chocolate rallado.
- Canela.
- 1 galleta (yo he puesto una mini cookie).
Elaboración:
- Hacemos el café y lo ponemos en una batidora de vaso junto con la nata helada, el hielo, el baileys y el azúcar y lo batimos bien.
- Echamos sirope por las paredes de un vaso y le añadimos el café.
- Le ponemos nata montada y espolvoreamos con el chocolate rallado y la canela y decoramos con la galletita.
Ummmm buenisimo!! Gracias chema por tus deliciosas recetas.
ResponderEliminar