Buscar este blog

martes, 16 de diciembre de 2014

NIDOS DE PASTA A LA CARBONARA CON CHAMPIÑONES


La carbonara es una salsa italiana que se usa sobre todo para acompañar a los espaguetis aunque también se le puede echar a cualquier tipo de pasta o incluso a una pizza.

Ingredientes (4 personas):

  • 500 gr de pasta.
  • 400 ml de nata liquida.
  • 150 gr de queso parmesano.
  • 200 gr de bacon.
  • 200 gr de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Nuez moscada. 
Elaboración:

  • Poner a cocer la pasta.
  • Sofreír en un poco de aceite de oliva el ajo y la cebolla bien picada (el ajo después lo retiramos).
  • Añadir el bacon y los champiñones, todo cortado en tiras, y rehogar unos minutos.
  • Se añade la nata, la nuez moscada, perejil picado, sal, pimienta y orégano, y se deja cocinar a fuego lento un par de minutos.
  • Ahora se le va añadiendo queso y removiendo hasta conseguir la textura deseada.
  • Ya solo nos queda escurrir la pasta, emplatar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario