La carbonara es una salsa italiana que se usa sobre todo para acompañar a los espaguetis aunque también se le puede echar a cualquier tipo de pasta o incluso a una pizza.
Ingredientes (4 personas):
- 500 gr de pasta.
- 400 ml de nata liquida.
- 150 gr de queso parmesano.
- 200 gr de bacon.
- 200 gr de champiñones.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- Nuez moscada.
Elaboración:
- Poner a cocer la pasta.
- Sofreír en un poco de aceite de oliva el ajo y la cebolla bien picada (el ajo después lo retiramos).
- Añadir el bacon y los champiñones, todo cortado en tiras, y rehogar unos minutos.
- Se añade la nata, la nuez moscada, perejil picado, sal, pimienta y orégano, y se deja cocinar a fuego lento un par de minutos.
- Ahora se le va añadiendo queso y removiendo hasta conseguir la textura deseada.
- Ya solo nos queda escurrir la pasta, emplatar y servir.
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