Buscar este blog

miércoles, 10 de diciembre de 2014

MILHOJAS GRATINADAS DE BOLOÑESA Y PATATA CON CONFITURA DE HIGOS


Plato bastante sencillo de hacer, porque en realidad viene a ser como una lasaña, con el que disfrutarás mucho a la hora de hacerlo pero sobre todo a la hora de comer. Lo mejor del plato sin duda es el contraste entre la patata, la boloñesa y el gratinado con el sabor dulce de la confitura.

Ingredientes:

  • 400 gr de carne picada (yo 50/50 cerdo y ternera).
  • 6 tomates medianos.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 2 zanahorias.
  • 3 ajos.
  • Laurel.
  • 4 patatas grandes.
  • Harina.
  • Caldo de carne.
  • Queso.
  • Confitura (yo he usado de higos pero se puede usar otra).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
Elaboración:

  • Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas de 1cm. Ponerlas a cocer con un poco de aceite, sal, laurel y un ajo.
  • Picar bien los ajos la cebolla el pimiento y las zanahorias y pocharlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Añadir el laurel y la carne, sal, pimienta y orégano.
  • Cuando la carne esté sellada añadir el tomate triturado y dejar cocer unos minutos.
  • Ahora tenemos que hacer una bechamel: vamos a tostar dos cucharadas soperas de harina en una sartén con aceite de oliva, y vamos a ir añadiéndole caldo hasta obtener una textura suave.
  • En una fuente de horno (o en emplatadores individuales) vamos poniendo por capas: patata, boloñesa y un poco de confitura. Cuando terminemos bañamos con la bechamel y cubrimos con queso rallado. Metemos al horno 15 minutos a 150º y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario