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martes, 16 de diciembre de 2014

GUISILLO DE COSTILLAS Y CHORIZO


Esto es un plato de frío, contundente, para comérselo con un buen pan de pueblo y una buena botella de vino.

Ingredientes:

  • 1 kg de costillas.
  • 4 chorizos frescos.
  • 5 patatas grandes.
  • 200 gr de setas.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 2 pimientos choriceros.
  • Un puñado de almendras fritas.
  • Un poco de perejil fresco.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Pimentón dulce.
  • Agua o caldo de carne.
  • Vinagre.
Elaboración:

  • Poner a hidratar los pimientos en agua tibia.
  • Ir picando en trozos no muy pequeños, y añadiéndolos a una cazuela con un chorro de aceite de oliva, la cebolla, el ajo, las zanahorias y las setas e ir rehogando.
  • Añadir las costillas y rehogar un poco.
  • Pelar y lavar las patatas, y añadirlas desquebrajándolas en trozos grandes y rehogarlas un poco.
  • Cubrir con agua o caldo y añadir unas hojas de laurel.
  • Cortar los chorizos en rodajas, sofreírlos un poco y añadirlos al guiso. 
  • Ahora hay que hacer un 'majao' con los pimientos choriceros, las almendras, el perejil, un poco de tomillo, pimentón, un chorrito de vinagre y un poco del agua de hidratar los pimientos, triturar todo bien, y añadir al guiso.
  • Corregir de sal y dejar cocer. Cuando la patata esté cocida, está listo para servir.

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